Tuesday, November 2, 2010

Galletitas de otoño / Autumn cookies



  
ENGLISH VERSION BELOW




Siempre que uso  queso ricotta para alguna receta me sobra bastante y en ocasiones se me pierde. Así que esta vez encontré esta receta en allrecipes.com. Se las voy a incluir con los cambios que le hice porque  o no tenía los ingredientes completos, o quise hacerla más saludable. 



Ingredientes

  • 1 taza azúcar blanca
  • 1 taza azúcar turbinada
  • 1 taza mantequilla, ablandada
  • 15 onzas de queso ricotta (en mi caso usé como 10 onzas de ricotta y 5 oz de queso cottage (sin el líquido)   
  • 2 cucharaditas de extracto de vainilla 
  • 2 huevos
  • 2 tazas de harina de todo uso
  • 2 tazas de harina integral
  • 2 cucharadas de baking powder
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 1/2 tazas de  azúcar de confitería
  • 1 1/2 cucharadas de jugo de limón
  • 1 1/2 cucharadas de leche

Instrucciones:

  1. Precaliente el horno a  350 grados F (175 grados C). Cubra las bandejas donde va a hornear las galletas con papel pergamino ("parchment paper"). 
  2. En un envase grande, con la mezcladora a una velocidad baja (yo lo hice a mano), bata el azúcar y la mantequilla hasta que se combine.  Aumente a una velocidad alta y bata hasta que quede mullido ("fluffy") (eso toma alrededor de 5 minutos). Reduzca a  velocidad mediana y añada el ricotta/cottage, la vainilla y los huevos.  
  3. Reduzca a una velocidad baja. Añada la harina, el polvo de hornear, la sal y bata hasta que se forme  la masa.  
  4. Ponga la masa en forma de bolitas en la bandeja de hornear a dos pulgadas de distancia de cada una.  Hornee a 350 grados F (175 grados C) por 15 minutos dice la receta, pero a mi gusto le di de 25 a 30 minutos hasta que estuvieran bien doraditas.  Remueva las galletas con una espátula a la rejilla de metal para que se enfríen. 
  5. Cuando las galletas se enfríen, prepare el glaseado.  En un envase hondo pequeño  revuelva el azúcar de confitería con el jugo de limón  y la leche.   Con una espátula pequeña, unte el glaseado en las galletas; rocíe con "sprinkles" de colores.

Nota: estas galletas tienen una consistencia de bizcocho, no espere tener unas galletas completamente tostaditas como unas chocolate chips. Aqui le llamamos galletas bizcochudas.  



¡Este es mi feliz ayudante en la cocina!

This is my happy helper!


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ENGLISH VERSION

Whenever I use ricotta cheese on  a recipe, I always have a lot of leftovers and sometimes I lose it in the fridge.   So this time I found this recipe on allrecipes.com. which I include  with the changes that I made because I did not have all the ingredients or because I wanted to make it healthier.  


Ingredients

  • 1 cup  white sugar
  • 1 cup turbinado sugar
  • 1 cup butter, softened
  • 15 ounces ricotta cheese (in my case I used about 10 oz. ricotta and 5 oz. cottage cheese without the liquid)
  • 2 teaspoons vanilla extract
  • 2 eggs
  • 2  cups all-purpose flour
  • 2 cups wheat flour
  • 2 tablespoons baking powder
  • 1 teaspoon salt
  • 1 1/2 cups confectioners' sugar
  • 1 1/2  tablespoons milk
  • 1 1/2 tablespoons lemon juice or extract

Directions

  1. Preheat oven to 350 degrees F (175 degrees C). Line baking sheets with parchment paper.
  2. In a large bow, with the mixer a low speed, beat the sugar and butter until combined. Increase speed to high and beat until light and fluffy (about 5 minutes). Reduce speed to medium and beat in the ricotta/cottage, vanilla and eggs.
  3. Reduce speed to low. Add flours, baking powder and salt; beat until dough forms.
  4. Drop dough by level tablespoons, about 2 inches apart; onto the prepared baking sheets. Bake at 350 degrees F (175 degrees C) for about 15 minutes (for me it work out better to leave them from 25 to 30 minutes)  or until cookies are very lightly golden (cookies will be soft). With spatula, remove cookies to wire rack to cool.
  5. When cookies are cool, prepare icing. In small bowl, stir confectioners' sugar, lemon juice or extract,  and milk until smooth. With small spreader, spread icing on cookies;  sprinkle with colored sugar or candy sprinkles.








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